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Registros recuperados: 652 | |
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DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DÍAZ, J. L.; ABREU, Â. de F. B.; FARIA, J. C. de; SARTORATO, A.; SILVA, H. T. da; BASSINELLO, P. Z.; ZIMMERMANN, F. J. P.. |
A cultivar BRS Pontal originou-se do cruzamento BZ3836 // FEB 166 / AN 910523 realizado pela Embrapa Arroz e Feijão. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivar; BRS Pontal; Grão Carioca.; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/212420 |
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FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DIAZ, J. L.. |
A cultivar de feijoeiro comum com tipo de grão rajado BRS Radiante, pelo seu potencial produtivo, grão grande aliado a excelentes qualidades culinárias, porte ereto e resistência ao acamamento, é mais uma opção para os produtores interessados em produzir feijão de tipo de grão rajado, com maior valor de comercialização, nos Estados de Goiás/Distrito Federal, Mato Grosso do Sul e Minas Gerais. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Radiante; Cultivar; Melhoramento genético; Origem; Desenvolvimento.; Feijão; Phaseolus Vulgaris.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/211390 |
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FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DÍAZ, J. L.; ABREU, Â. de F. B.; FARIA, J. C. de; SARTORATO, A.; SILVA, H. T. da; BASSINELLO, P. Z.; ZIMMERMANN, F. J. P.. |
A cultivar BRS Requinte originou-se do cruzamento Carioca MG // POT 94 / AN910523, realizado pela Embrapa Arroz e Feijão. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Requinte; Cultivar; Grão Carioca; Melhoramento genético.; Feijão; Phaseolus Vulgaris.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/212421 |
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BRESEGHELLO, F.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; PEREIRA, J. A.; UTUMI, M. M.; LOPES, A. de M.; CORDEIRO, A. C. C.; BASSINELLO, P. Z.; FONSECA, J. R.; PRABHU, A. S.; PETERS, V.; SOARES, A. A.. |
A BRS Sertaneja é uma cultivar precoce, de grãos longofinos, caracterizada por plantas vigorosas, moderadamente perfilhadoras, porte médio, folhas largas, e com mediana resistência ao acamamento. Suas panículas são longas e com elevado número de espiguetas. É uma cultivar de ampla adaptação, com bom comportamento nos Estados de Minas Gerais, Goiás, Mato Grosso, Rondônia, Pará, Roraima, Maranhão, Piauí e Tocantins. Os testes de distingüibilidade, homogeneidade e estabilidade fenotípica, bem como a produção de sementes genéticas, foram conduzidos na sede da Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melhoramento genético; Cultivar; BRS Sertaneja; Terras altas.; Arroz; Oryza Sativa.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/214893 |
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CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de; BRESEGHELLO, F.; GUIMARÃES, E. P.; LOPES, A. de M.; PEREIRA, J. de A.; UTUMI, M.; MOURA NETO, F. P.. |
A preferência do consumidor brasileiro pelo arroz de classe longo fino, de aparência vítrea e translúcida após o beneficiamento, com menor tempo de cocçao e que, ao seu preparo, se apresenta com textura solta, macia e enxuta, vem se consolidando. Atendendo a esta preferência, o programa de melhoramento genético de arroz da Embrapa desenvolveu mais uma cultivar, a BRS Talento, para o cultivo em terras altas. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Terras altas; Melhoramento genético; Cultivar; BRS Talento.; Arroz; Oryza Sativa.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/211382 |
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DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DIAZ, J. L.; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de. |
A cultivar de feijão BR Timbó, pelo seu potencial produtivo, grão diferenciado dos tradicinais, excelente qualidade culinária, porte semi-ereto, resistência as principais doenças e ao acamamento, é mais uma opção para os produtores interessados em produzir feijão do tipo de grão roxinho, com maior valor agregado de comercialização, nos Estados de Goiás/Distrito Federal, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Minas Gerais. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivar; BRS Timbó; Melhoramento genético; Origem; Desenvolvimento.; Feijão; Phaseolus Vulgaris.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/211387 |
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Registros recuperados: 652 | |
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